Сегодня я увидел

Павел Саттаров
Сегодня я видел прекрасные горы,
Укрытые с нежностью фауной, флорой,
Увидел людей, покорявших вершины,
И шел вместе с ними, мы были едины.

Я видел сегодня морские пещеры
В коралловых рифах в слоях гидросферы,
А после увидел в небесном покрове
Парившую птицу, желавшую крови.

Сегодня увидел разбитую шхуну,
В пустыне высокие длинные дюны...
Увидел весь мир и к нему прикоснулся,
Увидел во сне, а затем я проснулся.
__________________________

Проснулся и встретил рассвет над домами,
И завтрак, и кофе, и тень под ногами,
На улице встретил прохожих бурчащих,
Забывших проснуться, живых, настоящих!

Увидел сегодня свой мир на ладони
О многом забыл, ну а что-то запомнил.
И мыслей об этом как минимум сотня:
Новый свой день я увидел сегодня.