Последние дни

Татьяна Верейская
Морозное утро,  всё в белом плену,
И небо под  дымкой седою.
Неделю уже  разменял не одну
Март в споре с усталой зимою.

Не хочет на север, домой уходить,
Играет пушистой метелью.
Обидно весне молодой уступить,
Воюет с ней снежной шрапнелью.

Но солнце, союзник прекрасной весны,
Гонцами лучи посылает,
Зимы задержавшейся хладные сны
Объятьем своим пробуждает.

Хоть лес ещё в кружеве белом стоит,
Но воздух наполнен озоном,
И песня синиц уже громче звучит,
Волнует своим перезвоном.

Апрель себе водный готовит маршрут.
Всё смоется талой водою.
Повсюду  тепла  с нетерпением ждут,
Хотят распрощаться с зимою.

Морозное утро, всё в снежном плену.
Весна ж шьёт нарядное платье,
Разбудит природу, спугнёт тишину,
Пленит изумрудною статью…