Стареющая Ева приглашена на бал!

Божена Мицкевич
Стареющая Ева приглашена на бал!
Она безумно рада
и трепещет!
Её директор сам позвал!
Ах, где заветный тот подвал,
в котором ей подходят вещи.

Она торопится, спешит, ступени вниз:
вот магазинчик!
Ах, туфли! Только на мизинчик,
увы, смогли они налезть,
а ведь пришлось Еве присесть
на пуфик,
глянув на каминчик.

Ах, может справедливость есть?
Ведь завтра состоится бал!
Её директор провожал,
и руку жал,
хоть Еве это уже, пожалуй,
не по летам...
Ах, молодость, вино...
вокзал...

И грустный взгляд уж ускользал,
и думала: "На что мне бал!"
Когда стареют наши руки,
всё чаще тянутся от скуки
они за книгой,
что уж бал!
Но ведь директор так шептал
на ушко Еве
комплименты!

Ах, Ева, что за сантименты,
тряхни сегодня "стариной",
забудь о возрасте
и чине,
отдайся страсти и мужчине
дари улыбку и намек,
ведь флирт веселый не порок!
Пусть юным будет в том
урок:
прекрасна женщина всегда!

И возраст Евы - не беда!


Фото из интернета