Амбивалентность

Артур Лено
Цокает нежно белка,
Горы рожают мышь,
Углами твоя тарелка,
Не оттого ли шалишь?

Порох есть, пыж и пули,
Что же ты вновь грустишь...
Пальцы сворачивай в дули,
Плюй на прохожих с крыш,

Иль обнимай случайных
Выпавших по пути,
Жизнь исцеляет чаянья,
Смейся или грусти!

Многое будет возможно,
Благодаря - вопреки,
Люди не зря, подкожно
Ценят твёрдость руки.