Офтальмологу-театралу

Лев Игошин
Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").


Мне показалось: у глазного врача сильно развито боковое зрение. Хотя, наверно, у такого специалиста и быть не может иначе.
 
                А.Б. К-й.

Я видел вас в фойе «Орфея», —
За гардеробами топчясь.
Вы в простоте всё та же фея —
Во всякий день, во всякий час.

Моё сужденье беспристрастно,
Поскольку взгляд со стороны.
Вы в силуэтности прекрасны,
Вы замечательно стройны.
 
«А кто и по какому праву
Так вознамерился судить?» —
Вы простотою, как отравой,
Эрота вздумали сгубить?

       — / — / — / — / — 
 
  P.S.
  Моему офтальмологу.
  Я имею основания (многи печали) с удручением подтвердить, что краевая наша офтальмология  малость вульгарна. Мы вообще у ней ходим в полоумных пациентах.
  Спасибо вам, что вы по теме не добавляете горечи (маленько под  внешним  противлением злу).
  Пусть ваша подруга из 80-го кабинета до чёртиков лукавенькая, а всё ж я приглашаю вас обеих на поэтический час. Как у вас с поэтическим зрением?