Этот март веселился душой...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Этот март веселился душой,
И морозил довольно ладошки,
Снег на солнце блестел красотой,
Улыбался, хоть таял немножко...

Яркость неба в глоточке весны,
Откровенно жадна к серым будням,
В этой грусти весенней зимы,
Сердце манит тепла захолустье...

Где же рай песнопений от птиц,
И довольные взгляды тюльпанов,
У весны нет почти небылиц,
Для прохлады довольно румяной...

Первоцветы вишневых садов,
Непомерною нежностью дышат,
Избавляясь от хлада оков,
Я весны приближение слышу...
(Ника)
Март 2018