Я умела только любить

Людмила Грацианова
Что прошло, возвратить невозможно.
Да и стоит ли повторять?
Снова знаки дорожные-ложные
уведут меня лихо встречать.

На распутье, как на распутице,
где дорога - не разглядеть.
Черным вороном, серой утицей,
мне бы мимо тебя пролететь.

Через звон над сверкающим куполом
мне б услышать в басах глухих,
как в низине болото хлюпало
и висел дым обманов твоих.

Пролечу над гнездовьем юности,
где о чистой любви пела я,
там мои не прощенные глупости,
там судьба рождалась моя.

Ах, какие пустые хлопоты
ту девчонку уму учить.
Я ни в чем не имела опыта,
я умела только любить.