Триптих - Поэт и Стихи...

Галина Оболенская
21 марта - С праздником! С Днём Поэзии!
--------------------------------------


1

У художника краски, кисти,
На подрамник натянут холст.
У меня – карандаш и мысли
И любой приютивший стол.

Яркий мир цветовых решений   
На картину – штрихи, мазки,
На бумагу – итог размышлений
От восторга до смертной тоски.

2

Я в тишине беседую с душой,
Когда в ночи усталый дом затих.
От суеты бегу я в мир иной.
О, как могу я выплакаться в стих!

Слова на ум мне без труда идут,
Строка и боль, и радость принимает.
И стих мой – преданный и старый друг,
Печалей груз легко с души снимает.

Стихи меня утешат, развлекут —
Надёжнее «жилетки» не найти.
И раны исцелят, и не солгут —
Проверено на жизненном пути.

3

Склонилась над листом —
Звала меня тетрадь...
Но Бог грозит перстом:
— Ах, Ева! Ты опять?
Не за своё взялась!
Ступай-ка к очагу!
Смотри! У мужа власть —
Возьмёт он кочергу!

Я спрятала тетрадь.
— Ты, муж, меня не тронь,
Я разучусь писать,
Я разведу огонь...