Mонетный двор

Виктор Шатило
   Как он монетами звенел -
Монетный двор!..
И вор монетный побледнел,
Войдя во двор.
Чеканясь, отзвуком неслась
Монета в схрон.
Рука у  вора поднялась
В тени сторон...
Но, промахнувшись, бледный вор
Вдруг увидал:
Где двор, священник и притвор
Да крест предстал.
И тридцать сребреников вдруг
К нему спешат,
Глаголя: "Здравствуй, юный друг!" -
Его страшат.
И память ясно вознесла
И древо т о,
И ту верёвку поднесла
Одну, - на сто...
И силуэт он углядел
У крыши крон.
И дальше видеть не хотел,
Где крик ворон...
________________________
Так он монетами звенел
Монетный двор!..
И вор монетный побледнел.
Войдя во двор.