Уренгойский папа

Эльдар Ахадов
Валерий Анатольевич Линник
Матвей – уже школьник, взрослый, можно сказать, парень: целый первый класс почти за плечами, и второй  вот-вот на плечи ляжет, как школьный ранец. Настоящий рыцарь и защитник младшей своей сестрёнки Ангелины. Та ещё ходит в детский сад, но тянется за братом: скоро и она станет школьницей, как бы ни было грустно расставаться с воспитательницами и друзьями по группе. Впрочем, и помимо школы и садика в Новом Уренгое есть куда сходить и на что поглядеть, а то и самим поучаствовать. Буквально в двух шагах слева от дома -  культурно-спортивный центр «Газодобытчик» . там – и  концертный, и  театральный, и видеозал, и тренажерный, и танцевальный, и выставочный, и спортивный залы, и зимний сад, и кафе – в общем: настоящий дворец развлечений на все вкусы. Но и это далеко не всё! Буквально через дорогу наискосок – дворец культуры «Октябрь», Там – целая «Акуна матата»! Так называется детское творческое объединение: это и балет, и песни, и театр одновременно.
А под новый год рядом с этими двумя дворцами на площади вырастает сказочный ледяной городок, сверкающий разноцветными огнями, и на все дни зимних каникул загорается огромная мохнатая городская ёлка.
  Матвей и Ангелина Линники берут за руки маму Олю и папу Валерия и, счастливые, идут на сказочную новогоднюю площадь. И пусть зимняя ночь почти не смыкает глаз, а мороз так и норовит укусить щёчки, ребятишки знают, что этот город посреди ямальской тундры любит их так же нежно и искренне, как и родители. 
 У Валерия Анатольевича, папы двух славных ребятишек, серьёзная работа на промысле. Он - оператор по добыче нефти и газа 6 разряда бригады по эксплуатации общества "РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ". О ком в первую очередь думает, заступая на вахту, папа Валера, догадаться нетрудно. И куда он звонит по сотовому при первой возможности – тоже. Конечно, домой.  И это естественно. В сущности, ради кого трудятся, невзирая ни на какие объективные сложности, все родители? Конечно, ради детей.
  И благодарности, и почётные грамоты за свой нелёгкий труд – всё это производные той любви, которая согревает и детские, и родительские души. По крайней мере, для Валерия Анатольевича Линника – это истина нерушима. 
Потому и ждут его дома с такой благодарной радостью самые близкие люди на свете: жена и двое ребятишек – мальчик и девочка.