Мамы не спят

Светлана Чеколаева
Ребенок родился. Бессонные ночи:
Теперь я в ответе за этот «комочек».
Кашу сварить, подогреть молока,
Некогда спать. Подрастет, вот тогда…
Школа. Уроки. Поделки. Задачи.
Снова не сплю. Ну, а как же иначе?
Краткая запись, с остатком деленье,
Правила, формулы, три измеренья,
Синусы, градусы, пи, радианы,
Тут биссектрисы, а там – медианы.
Словно цунами, ЕГЭ наступает.
Мысль «скоро высплюсь!» меня согревает.
«Мам, буду завтра. Останусь у (К)Оли…»
Пять чашек кофе, и сон, как рукою.
Армия/Свадьба/. Я бабушкой стала.
Спать? Да, вы что, я совсем не устала.
В радость мне только бессонные ночи.
Мамы не спят. Никогда. Это точно.))))