Как радоваться коль кругом беда?..

Мурад Ахмедов
***
Как радоваться коль кругом беда?
Хохочущая громко, без стыда...
И славословит век опять дурак,
И не проходит прошлое никак.

И век как миг, и время будто топь,
И царь как встарь, и барабана дробь
Закладывает уши на плацу,
И курица даёт урок яйцу.

Стираются границы, времена,
Пространство это – будто бы страна...
Глухая степь, пурга, казённый дом...
Мерещится реальность страшным сном.

Во времени я этом – не живу,
Над ним я тучей чёрною плыву.