Непоседа-дождь

Ирина Кондрашова-Пивень
Непоседа-дождь идет который день,
Выбивая  по стеклу чечётку...
А по дому запах яблочной "шарлотки"
Разгулялся, превращая скуку в тлен.

Скатерть-вышиванку застелю на стол,
И фарфоровый сервиз достану,
В центр стола поставлю вазу -  в ней тюльпаны.
Вместо сахара есть мёд - подарок пчёл .

Я налью без церемоний терпкий чай,
И, вдыхая ароматы мяты,
Удовольствия,отнюдь, не стану прятать,
Растворюсь в блаженстве невзначай...

Обожаемый, волшебный эликсир !
Ты - спаситель мой в любую непогоду,
Чай - прекрасная жемчужина природы!
От Создателя бесценный сувенир!

От "шарлотки " отрезаю тонкий клин,
Вкус  ванили, яблок и корицы
Ни с чем в мире больше не сравнится!
В организме закипел адреналин.

Говорят, что дождик навевает грусть,
Я ж, люблю любое время года!
Осуждать же каверзы природы
Не хочу, и от суждений воздержусь...

Непоседа-дождь таинственно притих...
Постучал в окно азбукой Морзе,
Я ж, отчаянно переходя от прозы,
Свои чувства превращаю в лёгкий стих...