Бабушка Ягуся. Часть 3

Лариса Ольшаникова
Пошла Ягуся по грибочки:
Ну, с чем харчо в обед варить?
Прыг-скок на кочку, то есть с кочки,
Как в молодой, бушует прыть!

Не бредит больше женихами,
А что за шорохи в кустах?
Ох, прямо в очи лезут сами,
И наяву, а не во снах!

Яга раздвинула листочки,
Сидит Царевич-богатырь,
Медведя шкура уголочком,
Тут впору нюхать нашатырь,

Ведь в шоке – писаный красавчик,
Не полюбить такого грех!
И поправляя сарафанчик,
В морщины лоб свела затем,

Весьма нелёгкая задача,
Но бабе русской по плечу:
«Пусть лоханусь и напортачу,
За хвост словлю свою мечту!»

А как? – не строить сразу ж глазки?
И в голове родился план:
Тихонько, тайно, без огласки,
Пойти за парнем по пятам,

А он стремительной походкой
Пошёл прямёхонько сквозь лес,
Она – шпионом осторожным,
Пока, что в зАмке не исчез,

А там красавица Алёнка:
«Садись, обед давно остыл!
И где ты был довольно долго?»
Иван тут чуть ли не вспылил!

Порядки правильны, со смыслом,
Шаг влево-в сторону – «расстрел»!
Эх, вот семьёй завёлся быстро,
Сейчас бы в женихах ходил!

Веселья хочется, задора,
И костью в горле пироги!
«Пойду, проветрюсь я немного!» -
И снова ноги в сапоги!

Стояла Ёшка под окошком:
«Ах, ясно, что не по нутрам!
Ключи сыскать теперь несложно,
Немедля нужен этот - шарм!»

Смекнула хитрая старушка,
Грибы раскинув по тропе:
«Кручина Вани – не игрушка,
Как раз и нА руку то мне!»

Царевич видит: мухоморы,
Видать, что знаки неспроста,
И к ночи – долго или скоро –
К избе «сманули» молодца!

Встречает гостюшка Ягушка:
«Не хочешь пресны пироги?
Хрен острый у меня в окрошке,
Давай, милок мой, проходи!

Скучать не будешь, сто процентов!»
Его за стол, в руках – баян,
Вернее чар сильнейших средство:
Царевич без вина, как пьян,

Забыл про овощ и похлёбку,
Горят глаза янтарь-огнём,
А бабка пляшет резво польку,
Избушка скачет петухом!

«Ох, просто женщина-находка!
Любимой будешь мне женой?
Взрывная в море, как подлодка,
Сражён, Ягушенька, тобой!»

Взглянула бабушка лукаво:
«А, не сбежишь ли к молодой?»
Ответ был чётким: «Лишь направо,
Вот сердце, подставляй ладонь!»

Как роза майская – цветочек,
Бабуся ярко расцвела,
Прожить весь век и в одиночку,
Поверьте слову, не дела!


Часть 1: http://www.stihi.ru/2017/06/29/6942
Часть 2: http://www.stihi.ru/2018/03/16/2778