Шаранга

Гала Галка
Ах, Шаранга – красавица севера,               
В голубой поволоке цветущего льна.         
Меж березок ты будто затеряна            
И от запаха яблок стоишь чуть хмельна.       

Жизнь неспешно течет и размерено,       
Суеты не приемлет здесь местный народ.
Люди счастье деньгами не меряют,         
Добродушно живут, продолжая свой род.

Славят землю умельцы по дереву          
И традиции свято они берегут.               
Два народа, как речки два берега      
Здесь веками в согласии добром живут. 

Ах, Шаранга – жемчужина севера!         
Ты владелица разных наград и призов!   
В окруженьи ромашек и клевера,   
Уголок красоты средь болот и лесов.