Духовный аргумент

Денис Солохин
Однажды, делегаты всех религий
Собрались вместе обсудить вопрос.
Друг другу говорили: "Бог единый",
Разных народов к Нему разный спрос".

-Только ответьте из своего ученья,
Что нужно сделать, чтоб спастись?
- В ответ:"Исполнить всё!"-И без сомненья,
Вдруг воссияла в них улыбка во всю ширь.

Но Он, когда пришел на землю,
Не обличал всех грешников тогда.
"О горе вам - говорил элите,-
-Религиозным книжникам - беда!"

Среди еврейского народа пребывая,
Первосвященство с архиерейством называл:
"Красивые снаружи, а внутри гнилые!"
Учителей народных развенчал.

- Кто первый в рай вошел? Разбойник?
- Не может быть такого никогда?!
Мессию все за это распинали,
Не зная и не ведая Творца.

- Кто может перед лицом смерти?
Сказать:"Достойно по делам своим,
За недостатки не могу быть с Богом,
За то, что в жизни натворил!"

Главнейшее для жизни вечной,
Неисполнимое в тебе и мне.
"Ведь я хороший!"- говорим мы всюду,
От Бога отрекаемся в душе.