Вдохновение

Геннадий Шалюгин
Что такое вдохновенье?
Бой? Сражение? Таран?
Вдохновенье без уменья -
Это просто графоман.

Вдохновение без мысли -
Пар. Горячий кипяток.
Мысли — связь земли и выси.
Мысль — начало и итог.

Вдохновенье без сомненья -
Это лето без дождя,
Приговор без преступленья,
И без кормчего ладья.

Поутру услышишь пенье -
И стоишь, едва дыша…
Знаешь: жизнь без вдохновенья -
Нуль. Не стоит и гроша!