Лень

Евгений Гриших
Лень убить пора бы в мире,
Ее во мне, в тебе и всюду!
Так лень порой помыть посуду.
Так лень порой просто идти.
Убить! Казнить! Ну кто-нибудь бы!
Взял наконец и совершил,
Великодушный тот поступок,
Поблагодарила б от души.
Но видимо не мне одной
Так лень порой вставать с дивана,
Чтобы поставить просто кружку,
Мной недопитового чая.