Весна, похожая на зиму

Людмила Даниловна
Порой весна на зиму станет вдруг похожа:
Вчера всё таяло, распутица была.
Сегодня же зима, как будто бы встревожась,
Покрыла всё пушистым снегом… замерла…

Светло… красиво… Всё же календарь диктует:
Пора-пора, ведь время новое пришло.
Весна уж заждалась и, как всегда, колдует,
Чтоб пробудилось всё вокруг и расцвело…