Не грусти, дружок

Павел Кряжевский
Не грусти, дружок, что жизнь прошла,
Нет, она от нас не уходила.
Помнишь, как за ручку мама в сад вела?
Как варенье в тазике варила.

Тихо, тихо, шёпотом совсем,
Чтоб отца не разбудить случайно,
Сказку про звезду и Вифлеем,
Напевала зимними ночами.

Как ей платьице в горошек шло,
Когда в лагерь пионерский приезжала.
И с билетом тебе как-то повезло,
Ведь она с тобой их вместе повторяла.

А потом любовь, любовь, любовь,
Свадьба, месяц, год, года, года.
Первенец, пелёнки, мама вновь.
Только уже бабушка… 
Ну, да.

Надо б после смены забежать,
С мамой хоть часочек поболтать.
Нет, домой, я так устал опять,
Ну, а мама может подождать.

Как инсульт?  Какие там года?
Этого не может быть! Вы что?
Мама не болела никогда!
Где вы номер взяли? А вы кто?

Не грусти, дружок, что жизнь прошла,
Помнишь, как за ручку мама...