1 Ну а вечность - она подождёт

Александр Попов -Ситников
Не опишешь простыми словами,
Как природа с душой говорит.
Догорает закат за лесами,
Аромат от сирени пьянит.

Ветерок притулился на крыше,
Он безусый, совсем молодой,
Перед яблоней, доброй и пышной,
Похваляется клён красотой.

Вот и ночь отворила ворота,
Где - то рядом запел соловей,
Но ложиться в постель неохота,
На скамейке сидеть веселей.

Об ушедших годах не жалею,
Пусть покрыты виски сединой,
Я о счастье надежду лелею,
Чую Ангела я за спиной.

Серебрятся просторы Вселенной
Мириадами трепетных звёзд,
И уходят раздумья о бренном,
И всё явственней с вечностью мост.

Но бесстрастное время не дремлет,
Побледнел от зари небосвод,
Эх, пора возвращаться на Землю,
Ну а вечность - она подождёт.