Верши Ци

Александр Аве
А на "восьмое" вы смеялись, читали Ницше, как стихи;
Все в ананасном забываясь, - как будто это были Ци...
В мечтах чужих творили краски, сметали меренное в суть:
и возвышали радуг маски, - где в тех печатях был испуг.

Метали искры между строчек, - в тех письменах на "вечный зов"...
А я молчал, как тени Ночи, - все ваше, зная наперед...
Все изменяя сути прочих, владея вещими Основ...
И в трон туманов, в верши таинств: зачем стучал, как сердце, - Гром...