Вдохновение

Мазур Евгений Дмитриевич
Ждём, вдохновение прейдет,
Навеет новый оборот!
Словам, подправится огранка,
И оживёт, душа, подранка!

Когда лучи, меняют краску,
Ночь, надевает свою маску,
И в одинокой тишине,
Бреду, и, я, как сон, во сне!

Дорог, по жизни, очень много,
И, нет решения простого!
За, нами, выбор оставляют,
Кого казнят, кого спасают!

За, все поступки, отвечаем,
Но, претворяемся, что знаем!
Что, не страшны, нам, по дороге,
Ни одиночество, ни Боги!

Ни черт, ни ладан, ничего,
Не излечат, сомненья твоего!
Что, ты, так мал, песчинка только,
И не грешишь, чтоб аж, настолько!

И, что за штука, наша жизнь,
И, что в ней только может быть!
Всего, и Бог, не перечислит,
Ведь, с нами, он, живёт, и мыслит!

Рожденье, смерть, дитя и старость,
А, жизнь, за кадрами осталась!
За, той березкой, за горой,
За, каждой, каплей проливной!

Разбег у старости, большой,
А, мудрость, с легкой сединой!
И опыт, что был, преподан,
И одиночества, обман!

Всё, сплетено, в пучки тугие,
Род, гены, всё, смешали в пыли!
Но, неизменна величина,
И, в этом,  жизненная сила!

Как, мудр, создатель и процесс,
Как, вечен в людях, интерес!
Постичь себя, познать стремимся,
Но, чаще, лишь, в сомненьях копошимся!