Джекпот

Татьяна Курмазия Кебец
Всё, что захочешь, милый, любой каприз!
Крыши под светло серыми облаками?
На мелководье галечном лёгкий бриз?
Солнца округлый жёлтый горячий камень?
Или, быть может, руку мою в руке?
Глаз беззаветно-преданное свеченье?
Долгие путешествия налегке? –
Всё, что тебе захочется, правда! Чем не
редкий, удачей выброшенный джек-пот?
Просто бери! Не нужно сейчас сомнений!
Завтра, быть может, что-то произойдёт –
и обратится счастье прозрачной тенью.
Память проглотит длинные вечера
с кружками и объятиями под пледом…
Это всё завтра, завтра, ну а вчера –
смех, перепалки, ужины и обеды,
звёзды в окошке, запахи от костра,
мелкие незатейливые сюрпризы…
Ты ощущаешь этот невнятный страх –
выехать за границу миров без визы,
выпасть, как кегля, сбитая мастерством
лёгкой руки Кого-то, Кто выше рангом?
Чуешь, как жмётся в панике естество?
Сердце качает кровушку в ритме танго.
Нет, ты не бойся, я же сейчас с тобой,
может, ещё лет сто проживём бок о бок.
Будем ночами слушать морской прибой
и в соцсетях улыбки строчить из скобок,
Клеить записки на холодильник, ждать,
если другой задержится на работе,
вместе чинить поломанную кровать,
взвешивать, споря, вечные «за» и «против».
Может быть, да. А может, и нет, но ты
знай: то, что мы уже пережить успели,
не упадёт в безвременье пустоты.
Всё, что копилось в сердце от колыбели
и до текущей даты – бесценный груз,
опыт любви, надежды, печали, страхов.
Я и сейчас по-детски порой боюсь
встретить затылком вместо подушки плаху.
Это случится рано иль поздно, что ж,
будь наша жизнь – рассказ или многотомник.
Если меня однажды переживёшь –
помни о нас. Пожалуйста, только помни.