Фонарь и Мотылёк

Владимир Мироненко
        1
Бьётся мотылёк
О стекло фанарное.
Бедный! – Невдомёк:
Свет, тепло - коварные.
Нет – не приласкают,
А погубят даже.
Кто ему подскажет:
«Улетай подальше!»

   26.03.18    Минск

        2
Сколько в жизни фонарей
Маяков совсем неверных!
Сколько в жизни звонарей
Лжи из истин лицемерных! -

Их идей крючки красивые
После сменятся насилием -
Сковородкой для лобана,
Жертвы подлого обмана...

    14.10.18   Гагра