Мы просто сгорали

Любовь Тильман
Мы просто сгорали. Теперь уже всё по-другому.
Хоть в нежности бьётся ещё неостывшая страсть.
Но тело всё больше скользит в облетания омут,
Оттенки всех чувств постепенно пытаясь украсть.

Ты больше заботлив, меня ограждая от быта,
Но стал молчаливей, хоть часто теплеет твой взор.
И речи горячность тобой так давно позабыта,
Как свитер, где спицами я выплетала узор.

Мы с возрастом ближе, родней и друг другу дороже,
Давно порешали мы частный семейный бином.
Согрей мои мысли и тело согреется тоже.
Так холодно мне в бесконечном молчанье твоём.