Всё упрощается

Дмитрий Егоров 9
Всё упрощается,
Люди мельчают,
Дети как прежде уже не мечтают,
Тонкою ниткой
Завязаны крепко
«Декамерон»
Вместе с сказкой про репку.
Хрупко!
Как хрупко и тонко устройство
Душ наших ломких -
Разрушить их просто!
Просто их спрятать
В планшеты и файлы,
В селфи дурацкие,
В глупые смайлы,
В группы, где нет интересов -
Лишь сплетни,
Где интеллект
Среди качеств последний.
Там мы простились
И с живостью речи,
Всё в виртуале...
А книги?
Их в печи!!!