Мне вспомнились фрагменты детства

Ирина Петрова-Ирген
Мне вспомнились фрагменты детства.
   Была в мальчишку влюблена
      и звали нас жених-невеста:
         в цветочках  русая коса…

Я рисовала море, маки…
   казалось, нет листку конца:
      карандашами по бумаге
         шуршала, радость не тая.

Я навещала тишь лесную,
   смешных и ласковых зверей,
      и пела песенку простую
         любимой мамочке моей.

Считала я на небе звёзды –
   манил меня далёкий свет,
      где на деревьях вили гнёзда
         пернатые других планет.

26.03.2018