Реминисценции

Ольга Швыкина
Гейзером бьют желания,
Страсти дают огня...
Мучают воспоминания
Трепетную меня...

В воздухе пахнет свежестью,
А под ногой кисель.
Помню я всё, хоть вешайся,
С давних времён досель.

Запахи, звуки, образы
Лезут в подкорку мне,
Чтобы была серьёзною
И наяву, и во сне.

Только эффект сомнительный,
И, пораскинув умом,
Реминисценций нити мы
Всё-таки разорвём.