Скатерть-лето

Бесконечный Век
Богдан & Рената

скатерть-лето

когда мой сон рисует твою нежность,
цвета рождая, без нареченных предметов -
я на холстах, льняных и искро-пенных,
лучи ссыпаю с сердца прямо в лето

очерчиваю контуры мечтаний,
омытых волнами застывшего рассвета.
ты - всех наград заоблачных желанней,
мое разостланное в травах скатерть-лето



*********


И в эту скатерть-лета нежным эхом,
Ворвётся взгляд твой неба лоскуток.
И ты подаришь смелость своим смехом,
Я выпью сладкий поцелуй глоток.

Мечта моя ты спелым яблоком,
С застывшею росинкой на щеке.
В ненастный день стань ветром ласковым,
А в зной,волной прохладной по руке.