О счастье

Татьяна Христенко
Я думала, что счастье, как звезда
И, как звезда, оно недостижимо.
Летела дней бесцветных череда
И с ними счастье пролетало мимо!
Кому-то, но не мне в любви везло,
Со мной любви не приключилось чуда -
Мой рыцарь ускакал, не взяв в седло,
Осталась от надежд развалин груда…

Была судьба к моим мечтам глуха,
Да только оказалась справедлива.
Опала романтизма шелуха,
Душа освободилась от наива.
Судьба учила понимать меня,
Что девичья любовь с шипами роза.
Поранит в кровь, своей красой маня…
Шипы обычно замечаешь поздно!

А счастье и любовь невдалеке,
Совсем не там, где розовые грядки.
Синички счастья и любви - в руке,
Не упусти и будет все в порядке.
Признай своими раз и навсегда,
Живи пристойно и несуетливо,
И прошлое не допускай сюда,
Навеки распрощайся с ним красиво…

…О, если счастье жизни на кону,
Для поцелуя я подставлю губы
Тому, кто лодку не пустил ко дну,
Кого не испугал огонь и трубы.
В ком я ценю дела, а не слова,
Кто предназначен мне самой судьбою,
Кто в чувстве – нерушимая скала,
Его я назову своей любовью!

Мне счастье закивало: «Ты – права!
Любовь - не значит в омут с головою.
Не скроет прошлогодняя листва
Ростков, что называются любовью!
Ты чувствами своим дорожи,
И не разбей их, как бокал хрустальный,
Чтобы прожить оставшуюся жизнь
Счастливою, любимой, беспечальной!»

Спасибо автору фото из интернета.