По правилам

Станислав Михайленко
Права изучены: "Надеясь,
Жить, ожидая перемен,
Не следует. Какой уж месяц -
Плохой приверженец измен,
Тихоня – месяц смутно ясен –
С горчащей нотой чёрный чай,
Изрядно скучен. Миг прекрасен
Нечётким звяканьем ключа
За дверью: там Хранитель – кто-то,
С кем быт средь рифм неповторим,
Красив он истинной заботой,
Но, странность старческая с ним –
Дурного Века однотипность,
Внушает страх, огородив
Прозренье Солнца - Музы милость…".
За днём, повторный день, иди!
Шагов не бойся против правил,
Не нами писаны, не нам
И переписывать. Оставил
Затворник грусть. Приди, весна!
25 марта 2018г.