Казачья лава

Сергей Ралло
            Ий-а! Сабель плещется волна.
            Вдеты пики в стремена. Ий-а!
            Бьют подковы стебли трав -
            Нет спасения от лав. Ий-а!

Рассвет над ставкою царя
казачью удаль не ослабил.
Сияет алая заря
на остриях дамасских сабель.

Две сотни, словно два крыла,
в боях овеянные славой,
несутся с возгласом:"ий-а,"
в галопе растекаясь лавой.

Тревожный перестук копыт
и зычный голос атамана
над степью утреннею слит
в щемящий рокот урагана.

В котором смертью смерть поправ
звучит мелодия святая,
несущихся казачьих лав,
надежд врагу не оставляя.

Умолкла битва, стих огонь
и только облако густое
дождём слезится, верный конь
несёт седло своё пустое.

Шумят седые ковыли
печалью вечной по курганам,
где славно лавою прошли
две сотни с батькой атаманом.

          Ий-а! Сабель плещется волна.
          Вдеты пики в стремена. Ий-а!
          Бьют подковы стебли трав -
          Нет спасения от лав. Ий-а!


Кизляр.