Целенаправленная точность...

Серж Конфон 2
Целенаправленная точность
шагов насущного добра
жизнь не ведёт в беды порочность,
когда она чутка, мудра.

Но это ль люди нынче ищут?
Но это ль люди создают?
Они готовят толпы нищих
на добрый жизненный уют.

Как хорошо: не надо думать,
когда надумано житьё!
А "точность" бдит привычек шумом
и кровь любви и воли пьёт.

Разнонаправленность воззрений,
несопрягаемость мечты
нам преподносятся как гений
единоличной красоты.

И лишь взаимовоспитанье
в соосознаньи доброты
и вкладов каждого деянья
ведёт к высотам чистоты.