Девчонка

Мохаве
"ИзбалОванная
Девчонка,
ИзбаловАвшая мир,
кто ты?
Радость движенья,
Грусть ни о чем,
Строгий ампир
В фасадах живой простоты?

Или

Рациональность
В романтических ризах,
Банальность:
Вместо крещендо коды
                - реприза?.."

Кто спросит такое - тому не верь,
Ведь

Образ немыслимо тонок:
Из сотен людей и мнений...

...Но жив ли пушистый зайчонок
В мрачном театре теней?