Широкино

Ирина Холопенкова
Убили жизнь приморского села...
Спалили... Уничтожили дотла...
Не будут больше дети танцевать
на танцплощадке... Только вспоминать...
 
На улице моей, на "МИРА" улице
нет больше дома, где играла детвора...
В воспоминаниях... Лишь слёзы на лице...
Ты помнишь, Катенька?! На улице жара...
 
"Ба, мы пойдём на пляж? Давай скорее!
Ну жарко,баааа! На улице - жара!
А море - тёплое!!! Оно меня согреет!"
Где ты теперь, далёкая пора???
 
От дома там остался лишь фундамент...
Нет "Мира" улицы... И прежней жизни нет...
На нашу жизнь поставили регламент...
От прежней жизни - лишь воспоминаний горький след...
 
ШИРОКИНО! Мы все ещё вернёмся!
Отстроим наши бедные дома.
И от войны навеки отрекёмся...
Скажи, а веришь в это ты сама?????????