Март такой изменчивый

Олечка Макарова
на «До апреля всего неделя» (Роман Чумичев)
http://www.stihi.ru/2012/03/27/1707

Март такой изменчивый,
Каждый день меняется.
То такой застенчивый,
То как вдруг взрывается...

Вмиг растопит улицы
И сосульки капают.
Недовольно жмурится
И морозом лапает...

На древа раскинет вдруг -
Пеньюары снежные.
Наведя на всех испуг,
Что невесты нежные.

Заиграют радужно -
Пелерины снежные.
Станет сердцу радостно,
Смотрятся волшебные!

Словно всё Снегурочки,
Во дворе украсили.
Вновь растопит улочки,
С крон все снимет платии/я. ?

Словно море лужицы,
Горки все растаяли.
Не нужны нам стужицы -
"Глянь, кругом проталинки!".



ЭКСПРОМТ:

Снег, мороз уж надоели,
Где ж весна на самом деле!
Неужели звон капели
Мы услышим лишь в апреле?.. )

Роман Чумичев   26.03.2018 08:00