Печать

Денис Даровов
Устав от жизни, в лени и тоске
Ты думаешь, что всё уже изведал
И таешь, словно буквы на песке,
Ведь это над тобой, а не твоя победа.

Тоска и лень - вот смертная печать.
Они любого за секунды старят.
Поверить им, как рубануть с плеча
По солнечным лучам, что души наши варят.
***
Состояние тоски тащит нас из реальности жизни в прошлое, и прошлым можно стать легко, если позволяешь тоске прятаться под маской мудрости прежнего опыта. Тогда настоящее выцветает, но человек уже не понимает, что дело только в нём.

Тоску не изгоняют ложным смехом, её не залить шумной компанией. Её нужно признавать. И лишь тогда всё, что казалось утерянным в песках времени: все слова, что не договорил, все чувства, которые не подарил... не долюбил... всё осталось внутри - прямо здесь и рвётся наружу неудержимым потоком светлой ярости.