Дожди заплакали с утра...

Верона Шумилова
Разве можно всё начать сначала:
С дивных строчек, что неслись к Тебе
Вдаль от незнакомого причала
К яркой неразгаданной судьбе...

Робко в своих чувствах признавались,
Стали дорогими в том краю,-
И влюблялись, преданно влюблялись
В осень запоздалую твою...

И дарили столько слов красивых,
Чтоб среди потерь не опоздать...
Сколько было дней, минут счастливых!
Было что друг другу отдавать.

Но однажды строчки заворчали,-
И дожди заплакали с утра...
Разве можно всё начать сначала?
И я жду ответ из-под пера...
               _____