Счастье снеговика

Лена Тимченко
Из скучной серости Москвы
Уеду в сказочный дворец!
               Мой лес, привет!
Берёзы, ели до небес
Ветвями машут мне в ответ:
                Привет!

Дела в сторонку отложу,
Возьму в ладони чуть осевший снег...
Помчится моё время вспять,
В далеком детстве свой замедлит бег...

Я вылеплю снеговика
И улыбнусь ему, скажу: Привет!
А он, наивный и смешной,
Молчит, лишь улыбается в ответ.

Еще вчера мела метель,
А утром слышу - дятла трель,
Капели звон и свист синиц
                в обед...
Поникнет грустно снеговик,
И шляпа съедет набекрень и упадет.
Он ей вздохнет вослед...

Его я раны залечу, поправлю шляпу,
Прошепчу: Держись, сосед!
Тебе подружку я слеплю,
Чтобы как в сказке с нею жить,
                без бед.
Под солнцем ваш недолог путь:
Сердца расплавятся, соединясь навек
Но лучше счастья яркий миг,
Чем в землю медленно уйти,
Как просто серый прошлогодний снег.

Зима ушла, побеждена.
И правит бал у нас Весна -
                Сомнений нет!
Я улыбнусь снеговикам:
До встреч зимою! А пока -
                Весна, привет!

26.03.2018
Подмосковье


Фото автора