Мой аквариум

Елена Трифонова 2
Не у всякой рыбки
   плавники как парус.
Листиком в полоску
   проплывает барбус.

Так же полосаты
   все его детишки.
Промелькнула стайка
   в красочных манишках.

Спрятался за камешек
   очень важный сом.
Мне не сосчитать совсем
   крапинки на нём.

Шевелит усищами
   и немножко ртом,
Стать мечтает, видимо,
   он большим китом.

Рыбы  почему-то
   не мычат, не лают...
Как же непослушных
   деточек ругают?
 

      ***

Всё любовалась
   на домик-аквариум
так целый день я,
   не разговаривая.

Завтра мы вместе
   молчать будем снова?
Рыбки-молчуньи,
   скажите хоть слово!