Снежная манна

Елена Игнатова 3
Даже и в марте
            им  по карману -
В щедрости высшей творить чудеса...
Снежною манной, снежною манной
Мир накормили с утра небеса.

Варит волшебный горшочек на славу -
Падает сваренной каши крупа...
Ранней весне и капкан, и облаву
Так приготовил с утра снегопад.

Знаю - феерии снежной продлиться
Время отпущено - лишь до утра,
Поздней зиме в обновлённой столице
Роль королевы недолго играть.

Но, одурманена властью обмана,
Я повторяю -
               "Какая краса!
Снежною манной, снежною манной
Мир накормили с утра небеса".