Я видела...

Татьяна Курмазия Кебец
Я видела, как дёргались портьеры,
Когда резвился ветер в их волнах,
И, будто в ожидании премьеры,
Застыла в небе круглая луна.

А Ночь устало в зеркала глядела,
Расчёсывая водопад волос.
Её нагое мертвенное тело
Белело в обрамленье тёмных кос.

Отбило полночь маятником ветхим,
Кукушка всхлипом огласила дом.
Вороны в такт покачивали ветки,
А я искала сложное в простом.

И этот миг казался мне предвестьем,
А Ночь-брюнетка – смертью во плоти.
Рука сжимала оловянный крестик,
И дальше было некуда идти.

Мерцали звёзды островками суши
Средь океана угольной воды.
На части рвало маленькую душу
Предчувствие огромнейшей беды.

Она дрожала. Мир трещал и падал
В объятия беззвучной черноты.
Врачи сказали, это был припадок.
Глаза их были вежливо-пусты.

И я пустела, как пробитый мячик,
И затихала, забываясь сном.
Когда исчезну – кто по мне заплачет?
И кто увидит сложное в простом?