Гонец

Марк Постернак
Ты моя вершина, мой провал.
И тебе покоя не давая,
Я тебя собой окольцевал.
Ты моя дорога кольцевая.

Так не прячь предательски кольцо,
Не клади мне рук и ног на плечи.
Только дай взглянуть в твоё лицо -
Я всего другого не замечу.

Я забыл о грёзах голубых -
Ни одна из них тебе не ровня.
Я с тобой не вспомню о других
И о тех, кто был с тобой, не вспомню.

Как настырность горного ручья,
Будут ласки все мои несносны.
Типа, ты по-прежнему ничья.
Типа, я к тебе недаром послан.

Не гони и не топи гонца,
Прояви немного благородства.
Я с тобой сливаюсь до конца,
Как с водой глубокого колодца.