***

Михаил Омельченко
екатерининвкая миля в холмы днепровские врослась
здесь будет здравствовать россия
потемкина здесь будет власть
и твердый шаг екатерины
занес сюда петровский дух
и новороссии былины
ласкают мне как прежде слух
и знаю я опять вернется
на этот берег триколор
и в петербурге улыбнется
екатерины пылкий взор