В ожидании весны

Надежда Вожжова
Уж осени последние шаги
Давно затихли, отзвучали эхом,
Деревья сбросили листву, наги,
Прикрыли обнажённость снежным мехом.

Зачем же ты, прошедших дней тоска,
Вернулась, словно пуля рикошетом?
И унисонишь с пульсом у виска,
Уже затёртым временем, сюжетом:

В нём - первый, возведённый в ранг, листок
Возглавил шествие своих собратьев,
Собой заполнив желобА и сток.
И дворники, спешащие убрать их.

В нём - странные «движения» зимы:
Бесснежье, запоздалые морозы.
Весны частичку, взятую взаймы,
Накрыли не ко времени заносы.

Пусть робкое дыхание весны
Пока чуть слышно, невесомо, слАбо,
В преддверии грядущей новизны
Уйдёт зима… печальной снежной бабой...