Не живем - занимаем места

Николай Куликов Ник Ник
Не живем – занимаем места –
Мягкий стул, обстановочка, пища,
В рай бежим, а вокруг пепелище –
Ни любви, ни добра, ни креста…

Праздник сердца прошел, не спеши,
В окнах ночь и не близко до Бога…
Помолись во спасенье души,
Может, ляжет светлее дорога.