Странник

Владимир Владимирович Суховеев
Я собирал на свой матрац –
Всю пыль дорог далёких трасс,
А в памяти хранится – грусть:
Не всё объездил, ну и пусть!
Мне милы лишь свои края,
Ведь это – Родина моя!