Месяц тонкий в тумане дрожит...

Таисия Ордин
Месяц тонкий в тумане дрожит,
Звук не летит, а гаснет.
Крикнет птица и замолчит:
Сон ей приснился страшный.

Движется рваный туман по земле,
Прячется по ложбинам.
Тайно обнимет берёзку во сне,
Красит росой шаловливо.

Утром берёзка почувствует стыд,
Кто же ласкал её косы?
И в униженьи заплачет навзрыд -
Солнышко высушит слёзы.

    26.03.2018г.