Первая весенняя поездка на дачу

Андрей Вадецкий
В последних островках снега
В поле, где людей ещё нет,
Дополнив весеннюю негу,
Отразился солнечный свет.

Полный грузов, я смотрю с электрички
На то, что надежду согревает,
Что лучшее станет привычным,
Что иными станут урожаи.

Блеск сияние снегов фантастичны,
Лес пошёл, заменила их свежесть,
Она сдует с души то, что лишне
И даст в новые победы верить.

Вот уже пошла к дача тропинка
По холмам и под ветерком
Ощущения, как в старых былинах,
Слой весенний кот, словно дракон.

Вот закончилось время простоя!
Мне б тут в свежести позагорать,
Но Эдем сам себя не построит,
Нужно грузы ворочать, копать.